О необходимости соблюдения обязательных требований при производстве и реализации пищевой продукции

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области в связи с участившимися случаями регистрации групповой заболеваемости острой кишечной инфекции среди жителей г.о.Самара, связанных с употреблением продукции общественного питания обращает Ваше внимание на необходимость жесткого соблюдения хозяйствующими субъектами, участвующих в цепи производства и реализации пищевой продукции, обязательных требований, в т.ч. в части обеспечения прослеживаемости пищевой продукции, предусмотренной ч.3 ст.5 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Возможность документарно установить изготовителя и последующих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, а также место происхождения (производства, изготовления) пищевой продукции и продовольственного (пищевого) сырья, позволяет своевременно принять комплекс противоэпидемических и профилактических мер, направленных на снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

Отсутствие документов является административным правонарушением, ответственность за совершение которого предусмотрена ст.14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.